13:53
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Более 200 волоколамских детей обратились в больницу после выброса газов на свалке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свыше 200 детей из Волоколамского района Подмосковья обратились за медицинской помощью из-за плохого самочувствия с 21 марта.

Об этом сообщила заместитель главного врача Волоколамской ЦРБ по медицинской части Елена Савченко, передает «Интерфакс».

Кроме детей, к медикам пришли и около 100 взрослых жителей района. Точные цифры, по словам Савченко, таковы: с 21 по 25 число на 18:00 осмотрено 222 ребенка и 93 взрослых.

Жители муниципалитета жалуются на кожные высыпания и общее недомогание. При этом она подчеркнула, что «пока явной связи с выбросами газов не выявлено».

21 марта на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. В тот же день были госпитализированы шесть жителей района, из них трое были переведены в Филатовскую клиническую больницу, остальные чуть позже выписаны.

На встречу разъяренными жителями, устроившими митинг, приехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Сделав несколько обещаний тихим голосом для СМИ, он ретировался под снежки, летящие в спину, и крики «Позор!»

Опыт общения с митингующими у главы Волоколамского района Евгения Гаврилова вышел еще неудачнее. Началась потасовка, в которой глава района получил по голове. Два дня спустя он был отправлен в отставку.

Новым главой Волоколамского района стал глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев. Infox уже сообщал, что он является фигурантом «Панамского досье» и владеет строительной компанией через офшор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 13:43
На проспекте академика Сахарова собрались протестующие против пенсионной реформы. Infox.ru следит за развитием событий в режиме on-line.
22.09.2018, 13:24
На праздничное убранство будет потрачено почти два с половиной миллиона рублей
Реклама