02:31
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Очевидцы рассказали подробности пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Опубликовано
Фото: Vk.com/mchsgov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Билетные контролеры кинотеатра в ТЦ «Зимняя вишня» Наталья Наймушина и Олеся Богатенко рассказали, что, когда пошел дым со стороны игровой комнаты, они предприняли меры по спасению людей.

«Когда начался пожар, мы заметили, что не работает тревога. Пошел сильный дым со стороны игровой комнаты. Мы стали забегать в залы и кричать, что надо выходить, горим. Часть людей стала сразу выбегать, а другая часть медленно собирала вещи», – приводит их слова Telegram-канал Mash.

«Огонь очень быстро двигался, пошел очень черный и густой дым, нам пришлось уходить, люди уже не могли выйти из зала через обычный выход», – добавили они.

«Бежать было некуда»

Мама погибших Вероники и Василисы Трусовых рассказала, что ничто не предвещало беды.

«Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли... За дверями не было ничего видно от дыма, был сильный жар, слышались крики», – вспоминает она.

По ее словам, никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения не было. «Бежать было некуда. Мужчины, находившиеся в зале, закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную водой, подчеркнула она.

Попробовать бежать из кинозала люди решили, только когда дети начали терять сознание. «Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через два шага муж потерял сознание. Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале...» – рассказала Трусова.

Неприметные герои пожара

Работники обувного магазина в ТЦ «Зимняя вишня» Хуршед и Фарзон сами организовали эвакуацию и помогали людям выбираться из здания.

По предварительным оценкам они спасли как минимум 50 человек.

«Я увидел дым и бегущих родителей с детьми. Я сразу вспомнил про своих – у меня их трое. Это было очень жутко. Мы бежали туда, откуда шел дым, и вели людей на улицу», – вспоминает один из них. 

Еще одним неизвестным героем, выведшим из горящего кинотеатра 30 детей, оказался фотограф Евгений, передает «Комсомольская правда».

Он попросил не указывать его фамилию, а от рассказа о случившемся отказался, сославшись на запрет следователей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:57
Торговая война между США и КНР пока не вошла в основную фазу, а потери Китая уже составляют сотни млрд долларов, направленных на поддержку экономики с весны.
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
Реклама