23:58
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Мариничев: запрет Telegram скажется на бизнесе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский интернет- омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что блокировка мессенджера Telegram несет угрозу для отечественной экономики.

«Очень много построено систем, когда бизнесы взаимодействуют со своим клиентским массивом, либо контролируют свои инженерные решения посредством бота, написанного в Telegram», – сказал Мариничев «Интерфаксу» в кулуарах Столыпинского форума.

По его словам, мессенджер является достаточно простым и дешевым способом автоматизации не только процессов общения, но и мониторинга взаимодействия.

Вместе с тем совсем кошмаром запрет Telegram не станет. Он даже сравнил этот возможный шаг Роскомнадзора с «исчезновением сумчатого волка», которое «не сильно повлияло с точки зрения экосистемы Австралии».

Мариничев пояснил, что несовершенство законодательства в части мессенджеров делает его неисполнимым в полном объеме.

«Законы последних лет, которые касаются IT и интернета, написаны таким образом, что качественное их исполнение приведет к разрушению интернета как такового», – считает интернет-омбудсмен.

На прошлой неделе РКН сообщил, что уведомил Telegram о необходимости предоставить органам безопасности информацию для декодирования сообщений. В РКН дали Telegram 15 дней на выполнение требования ФСБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама