00:09
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Приговор полковнику СКР Максименко огласят 20 апреля

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Михаил Максименко
Михаил Максименко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приговор начальнику Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко, обвиняемому в коррупции, огласят 20 апреля.

Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Максименко Андрей Гривцов.

Гособвинение попросило для полковника СКР 15 лет колонии и штраф в размере 165 млн рублей. Позже прокурор Борис Локтионов рассказал, что сумма штрафа является почти восьмикратной по отношению к сумме взятки.

Максименко обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере –$500 тыс. от предпринимателя Олега Шейхаметова и $50 тыс. от бизнесмена Бадри Шенгелии.

За деньги от Шейхаметова Максименко поспособствовал освобождению из СИЗО криминальному авторитету Итальянцу (в миру – Андрею Кочуйкову), связанному с Шакро Молодым (в миру – Захарий Калашов).

За «малую мзду» от Шенгелии Максименко организовал служебную проверку и завел дело на сотрудников полиции, которые проводили оперативные мероприятия в отношении предпринимателя.

Сам Максименко получение денег отрицает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама