13:39
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

СК узнал о 135 «левых» лицензиях пилотов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России выяснил, что российским пилотам незаконным образом выдали 135 лицензий.

Выяснилось это в ходе расследования авиакатастрофы в Казани в 2013 году. Командир разбившегося самолета Рустем Салихов получил летные права без прохождения обучения, передает Daily Storm.

Бланк свидетельства Салихова был выдан Росавиацией в 2009 году авиационному учебному центру НОУ «Северо-Западный региональный центр авиации общего назначения», который к тому моменту уже три месяца был закрыт. Всего АУЦ незаконно получил 215 бланков.

На сонове этих бланков были выданы 135 летных прав. Куда делись еще 80 бланков, пока неизвестно.

Президент России Владимир Путин в курсе ситуации, ему о ней доложил глава СК Александр Бастрыкин. В своем письме премьер-министру Дмитрию Медведеву он посетовал,, что «названные обстоятельства создают реальную угрозу жизни граждан и безопасности полетов».

Узнав об «открытиях» следователей, вице-премьер России Аркадий Дворкович поручил Министерству транспорта провести служебное расследование.

По его итогам свидетельств лишились 86 летчиков. У 49 пилотов лицензии оставили. В ходе расследования судьба 80 бланков осталась неясной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 11:44
В век социальных сетей, интернета и глобализации иностранные СМИ продолжают скармливать своим читателям и самое странное, что успешно самые дикие сказки о России на уровне хождения по улицам медведей. Именно такой сказкой отметился американский Forbes, написав, что в России люди покупают лимоны, чтобы подчеркнуть свое богатство и благополучие.
17.02.2019, 01:16
В России представлена новая виртуальная карта для раздельного сбора мусора. Правда, легко и удобно собрать раздельный мусор смогут главным образом москвичи – наибольшее количество точек по раздельному сбору мусора находится именно в столице.
Реклама