12:18
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Глава Росгвардии попросил СКР проверить своих подчиненных в Кемерове

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Следственный комитет поступило обращение с просьбой завести уголовное дело на сотрудников кемеровского Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК).

Его направил директор Росгвардии Виктор Золотов. Он полагает, что сотрудники ЦЛРРиГК допустили к охране ТЦ «Зимняя вишня» неподготовленных охранников.

Кстати, ЧОП «Центр защиты», работавшее со сгоревшим ТЦ, уже самораспустилось.

Владельцами этого ЧОПа оказались дети бывшего начальника областного управления вневедомственной охраны (ныне структурное подразделение Росгвардии).

Как рассказал «Коммерсанту» советник Золотова Александр Хинштейн, «Центр защиты» не имел права оказывать охранные услуги согласно имевшейся у них лицензии.

В силу этого его сотрудники не проходили специальное обучение навыкам поведения во время чрезвычайной ситуации.

«Они оказались не готовы к такой ситуации… Один из охранников не привел в действие систему оповещения, пояснив затем, что он просто растерялся», – пояснил Хинштейн.

Не лучшим образом, по его словам, действовали и другие сотрудники ЧОП. Мер к эвакуации посетителей они не предприняли, даже пожарные выходы не разблокировали.

Жертвами пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
Реклама