15:23
Москва
20 февраля ‘19, Среда

«Антиплатон» спонсировали Магомедовы, а за «медиаистерию» отвечал Доренко – мнение

Опубликовано
Никита Кричевский
Никита Кричевский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист, публицист и радиоведущий Никита Кричевский высказал версию, что движение «Антиплатон» финансировали братья Зиявудин и Магомед Магомедовы.

На своей странице в Facebook он написал, что братья-бизнесмены сами не хотели влезать во все эти дела, но их «попросили» правительственные покровители.

«Кто-то в правительстве (подозреваю, что вся троица Медведев-Шувалов-Дворкович) решил сделать козу президентскому клану: покачать ситуацию, заставить путинское окружение прогнуться и получить свои пряники за «разруливание» ситуации», – описал Кричевский свое видение ситуации.

Как отмечает экономист, в итоге «Платон» ввели, кто-то из пиарщиков озолотился, а правительство блестяще разрулило созданный на пустом месте кризис.

Кричевский добавил, что к созданию «медиаистерии» приложил руку и нынешний главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко.

Он припомнил, что Доренко (его Кричевский назвал завуалированно – «главред одной местной радиостанции Сергей Д.») внезапно разорвал с ним деловые отношения.

Причиной радиоведущий указал то, что в эфире посмел обосновать необходимость введения «Платона» – «гневу старого придурка не было предела».

Система «Платон» была введена в России в середине ноября 2015 года. Протесты против «Платона» начались еще до введения системы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Газ и нефть в обмен на поцелуи»: что значит для России и Беларуси «глубокая интеграция»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 11:57
Большинство россиян не верит, что в стране есть возможность честно вести бизнес. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
20.02.2019, 11:49
Президент России Владимир Путин в очередной раз обращается с посланием к Федеральному собранию.
Реклама