20:53
Москва
20 июля ‘19, Суббота

МЧС: пожар в доме в Сочи стал следствием перепланировки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям полагают, что пожар в сочинской пятиэтажке на улице Пятигорская стал следствием нелегальной перепланировки.

Об этом заявил начальник ГУ МЧС по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин.

По его словам, результатом действий собственников жилья стала пониженная огнестойкость строительных конструкций верхнего этажа из-за несоблюдения требований безопасности. Это, среди прочего, и привело к пожару.

В частности, по словам, Тарарыкина собственники надстроили дополнительные перекрытия, так что получились двухуровневые квартиры.

МЧСник отметил, что в результате огнем был полностью уничтожен шестой, мансардный, этаж дома, и огонь быстро распространялся по пятому этажу, чему поспособствовало отсутствие на этих этажах противопожарных перегородок.

Он также заявил, что «жилой дом был построен как самострой». О «самострое» днем ранее заявлял и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Пожар в жилом пятиэтажном доме по улице Пятигорской в Центральном районе Сочи начался около 18:00 2 апреля. Погибших и пострадавших нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама