05:08
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Разработчик почтового дрона назвал возможную причину его падения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель группы компаний «Магнетар», разрабатывающего беспилотники, заявил, что причиной падения дрона с грузом «Почты России» могли стать посторонние помехи.

По словам Андрея Нестеренко, рядом с местом запуска дрона находится военная часть и авиационный завод, у которых могут быть установлены радиолокационные системы.

По его словам, аппарат поднялся на 30 метров в плановом режиме, а вот «загулял» и упал он чуть позже. «Это не говорит о его неисправности, а говорит, что повлиял какой-то внешний фактор», – цитирует разработчика «Интерфакс».

Он отметил, что уже на следующей неделе в «Магнетаре» намерены установить причины падения беспилотника. Компания уже отправила запрос в управление ФСБ по Бурятии, действовали ли глушители сигнала.

Также Нестеренко рассказал, что за час до взлета «Почта России» изменила точку старта, из-за чего пришлось перенастраивать программу полета, хотя за день до «Магнетар» успешно протестировал другую площадку.

Глава компании отметил, что «в аппарате, который разбился, мы были полностью уверены». Он исключил, что дело в весе груза – аппарат настроен на перенос 10 кг, а вес посылки был всего 2 кг.

В ходе тестового запуска 2 апреля дрон, у которого была задача доставить груз из Улан-Удэ в Нижний Саянтуй Тарбагатайского района республики, через несколько секунд после взлета ударился о стену дома и рухнул на землю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама