18:58
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

В Москве задержаны участники акции в защиту Telegram

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве полиция задержала организаторов и участников акции «Не усугубляйте свое положение», направленной на защиту личной переписки пользователей Telegram.

Акция проходила возле приемной Федеральной службы безопасности России на улице Кузнецкий мост, сообщает «МБХ медиа».

Первыми задержанными стали организаторы акции Артем Штанов и Анатолий Капустин. Они зачитывали вслух фрагменты своих личных переписок в мессенджере возле здания ФСБ.

После задержания организаторов, сотрудники полиции начали задерживать всех, кто стал озвучивать свои личные сообщения.

Перед началом акции Капустин сообщил на своей странице в Facebook, что ему «звонили из уголовного розыска, просили встретиться и поговорить».

«Это мероприятие не митинг, не акция протеста, не попытка свергнуть власть, а просто серия одиночных пикетов, которые не требуют согласования у властей», – подчеркнул он в своем посте.

Акция Капустина и Штанова связана с позицией ФСБ, озвученной 20 марта, – мол, спецслужба не рассматривает личные сообщения пользователей Telegram как охраняемую законом тайну переписки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама