09:53
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Показания на Магомедовых дала гендиректор «Суммы» – источник

Опубликовано
Зиявудин Магомедов
Зиявудин Магомедов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Показания на братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых дала их подчиненная, генеральный директор «Сумма Групп» Лейла Мамедзаде.

Причем дала их достаточно давно, заключив сделку со следствием, передает Telegram-канал Mash.

Сейчас она проходит лишь свидетелем по делу. Как отмечает канал, разработка «Суммы» началась еще в 2014 году, а первое знакомство Мамедзаде со следователями состоялось в 2016-м, вскоре после ее назначения гендиректором.

В обмен на доступ к бухгалтерии и всем материалам «Суммы» Мамедзаде осталась в статусе обыкновенного свидетеля. Теперь в деле Зиявудиновых, среди прочего, – их служебная переписка с гендиректором.

О следственных действиях в офисах «Суммы» стало известно вечером 30 марта. По данным The Bell, в этот день Магомедов планировал улететь в США.

Удже 31 марта Магомедовы, а также глава компании «Интэкс» Артур Максидов были арестованы по решению суда.

Троих задержанных подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и организации преступного сообщества (часть 4 статьи 159, статья 210 УК РФ).

Задержанные уже обжаловали свой арест. Рассмотрение апелляционных жалоб назначено в Мосгорсуде на 16 апреля.

Защита уже просила суд отправить Магомедовых под домашний арест либо отпустить каждого под рекордную сумму залога в 2,5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама