09:57
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Бортников: террористы используют мессенджеры для координации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Бортников
Александр Бортников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что террористы для координации используют мессенджеры.

«Только в минувшем году в России было предотвращено 25 терактов, совершено четыре. Все они координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака», – заявил Бортников на VII Московской конференции по международной безопасности.

Между тем в соцсетях полагают, что Бортников не случайно заострил внимание на мессенджерах, подразумевая, в частности, Telegram.

4 апреля истекает 15-дневный срок, который Роскомнадзор отвел мессенджеру на передачу ФСБ ключей от шифрования пользовательской переписки. В ФСБ считают, что переписка в мессенджерах не является тайной, которой должна охраняться законом.

Если Telegram не исполнит требование ФСБ, Роскомнадзор сможет обратиться в суд для блокировки мессенджера.

В России не впервые поднимают тему мессенджеров применительно к террористической деятельности. Ранее основатель Telegram Павел Дуров уже ехидно комментировал подобные пассажи в следующем ключе: «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы».

В аналогичном ключе высказался об этом Михаил Ходорковский: «Для продолжения своей преступной деятельности злоумышленники регулярно дышат воздухом...».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама