13:59
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Приморского юриста оставили по стражей за репост из Telegram-канала

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрист из Приморского края Дмитрий Третьяков останется под стражей по делу о респосте из Telegram-канала.

Приморский краевой суд отклонил жалобу на его арест на два месяца, сообщает «Открытая Россия». Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Третьякова, который является сторонником Алексея Навального, задержали в середине марта, после чего Фрунзенский суд Владивостока отправил его под стражу сроком на два месяца.

Жителя Приморья подозревают в призывах в экстремизму, которые выразились в репосте сообщений из Telegram-канала журналиста Аркадия Бабченко.

В ходе экспертизы специалисты нашли в записи Третьякова «признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям».

Сам Бабченко так прокомментировал ситуацию с Третьяковым: «Это новая практика. Раньше такого не было. И никакие ключи шифрования не понадобились».

«Раньше сажали за подпольное распространение самиздата Солженицина. Теперь сажают за подпольное распространение Бабченко», – отметил журналист.

В своем Telegram-канале он объявил сбор средств для Третьякова – «адвокаты, экспертизы, передачки, содержание семьи, содержание подследственного...».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама