17:41
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Экс-мэр Благовещенска вышел по УДО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Благовещенский городской суд в Амурской области удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении экс-мэра города Александра Мигули.

Мигуля сможет выйти на свободу, но наказание в части запрета занимать руководящие должности останется в силе, уточнил «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Александр Воронин.

Он сообщил, что заседание по рассмотрению ходатайства об УДО состоялось еще 30 марта, на обжалование дано 10 дней, которые еще не истекли.

Уголовное дело в отношении Мигули было возбуждено в апреле 2011 года, но только спустя четыре года он был задержан в Липецкой области.

В августе 2016 года Благовещенский городской суд приговорил Мигулю к девяти годам колонии, признав его виновным в превышении полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и в нецелевом расходовании средств.

В феврале 2017 года с экс-мэра сняли наказание за «нецелевое расходование», и срок заключения был сокращен на два года – до семи лет. Через полгода Амурский областной суд рассмотрел кассационную жалобу на приговор и скостил срок еще – до 5,5 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Без паники не получилось: Медведев поручил Козаку разобраться со скачком цен на бензин
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 16:39
Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников опроверг информацию о том, что он будто бы говорил о необходимости построить в городе православный храм, альтернативой которому обязательно станет мечеть.
17.06.2019, 16:09
Новичком тульского «Арсенала» стал нападающий Евгений Луценко, еще недавно игравший в столичном «Динамо».
Реклама