06:46
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Экс-мэр Благовещенска вышел по УДО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Благовещенский городской суд в Амурской области удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении экс-мэра города Александра Мигули.

Мигуля сможет выйти на свободу, но наказание в части запрета занимать руководящие должности останется в силе, уточнил «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Александр Воронин.

Он сообщил, что заседание по рассмотрению ходатайства об УДО состоялось еще 30 марта, на обжалование дано 10 дней, которые еще не истекли.

Уголовное дело в отношении Мигули было возбуждено в апреле 2011 года, но только спустя четыре года он был задержан в Липецкой области.

В августе 2016 года Благовещенский городской суд приговорил Мигулю к девяти годам колонии, признав его виновным в превышении полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и в нецелевом расходовании средств.

В феврале 2017 года с экс-мэра сняли наказание за «нецелевое расходование», и срок заключения был сокращен на два года – до семи лет. Через полгода Амурский областной суд рассмотрел кассационную жалобу на приговор и скостил срок еще – до 5,5 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама