06:49
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Экс-чиновников Дагестана могут обвинить в убийстве

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело против бывших высокопоставленных чиновников Дагестана могут дополнить эпизодами по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По его информации, центральный аппарат Следственного комитета запросил уголовное дело об убийстве учредителя дагестанской газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова в 2011 году.

Связано это с тем, что одного из чиновников проверяют на причастность к организации этого убийства.

И если обвинений в убийстве еще можно избежать, то со статьей «незаконный оборот оружия» все проще, поскольку в ходе обысков изымались автоматы, пистолеты, взрывчатые вещества, охотничье оружие, патроны.

По словам источника, сейчас изъятое оружие проходит баллистическую экспертизу, устанавливается его происхождение. Изучают следователи, нет ли у оружия «криминальной истории».

В рамках антикоррупционной кампании ране были задержаны экс-премьер Дагестана Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки Дагестана Шахобас Шахов.

Чиновникам вменяют в вину хищение бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона. Ущерб от преступления оценивается в 107,8 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама