08:29
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Полпред президента по ПФО: «Новичок» никогда не хранился в Шиханах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава российской комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич заявил, что агент «Новичок» никогда не хранился в Шиханах в Саратовской области.

«Все базы, где хранилось химическое оружие, известны, Шиханы к ним не относятся», – сказал он «Интерфаксу».

Бабич, ныне занимающий пост полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, подтвердил, что «в Саратовской области был объект, но не в Шиханах».

Ранее The Times сообщило, что, по версии спецслужб, «Новичок», которым был отравлен сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, разрабатывался и хранился в лаборатории Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в Шиханах.

О том, что «Новичок» производился в Шиханах ранее сообщили ученые-химики Леонид Ринк и Владимир Углев, работавшие в советское время в местной лаборатории.

Ранее сотрудники лаборатории в Портон-Даун заявили, что вещество, которым был отравлен Скрипаль, – это «Новичок». Глава лаборатории Гари Эйткенхэд подчеркнул, что лаборатория не занималась установлением места производства нервно-паралитического агента.

В России это сообщение восприняли в ином ключе – что британцы не смогли доказать российское происхождение «Новичка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама