09:54
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Полпред президента по ПФО: «Новичок» никогда не хранился в Шиханах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава российской комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич заявил, что агент «Новичок» никогда не хранился в Шиханах в Саратовской области.

«Все базы, где хранилось химическое оружие, известны, Шиханы к ним не относятся», – сказал он «Интерфаксу».

Бабич, ныне занимающий пост полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, подтвердил, что «в Саратовской области был объект, но не в Шиханах».

Ранее The Times сообщило, что, по версии спецслужб, «Новичок», которым был отравлен сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, разрабатывался и хранился в лаборатории Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в Шиханах.

О том, что «Новичок» производился в Шиханах ранее сообщили ученые-химики Леонид Ринк и Владимир Углев, работавшие в советское время в местной лаборатории.

Ранее сотрудники лаборатории в Портон-Даун заявили, что вещество, которым был отравлен Скрипаль, – это «Новичок». Глава лаборатории Гари Эйткенхэд подчеркнул, что лаборатория не занималась установлением места производства нервно-паралитического агента.

В России это сообщение восприняли в ином ключе – что британцы не смогли доказать российское происхождение «Новичка».

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 08:27
Планы основателя Telegram Павла Дурова создать криптовалюту GRAM могли стать главной причиной блокировки мессенджера.
20.04.2018, 07:59
Президент США Дональд Трамп заявил, что обнародованные записи экс-директора ФБР Джеймса Коми, уволенного в мае прошлого года, показывают отсутствие сговора с РФ его предвыборного штаба во время президентской кампании в 2016 году.

Реклама