опубликовано: 6 апреля 2018 16:22

Навальный: вспоминаю, как олигархи пили за победу Трампа, смеюсь

Оппозиционер Алексей Навальный напомнил, что многие из российских олигархов и чиновников радовались победе на выборах Дональда Трампа, при котором они теперь попали в санкционный список.

«Смотрю на новый список российских чиновников и олигархов, попавших под американские санкции. Вспоминаю, как они пили шампанское за победу Трампа на выборах. Смеюсь», – написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

«Отдельно доставляет, что в американском санкционном списке генерал армии и бывший начальник ФСБ Патрушев идет через запятую с каким-то мексиканским драгдилером по кличке «Чучо», – отметил он в другом своем твите.

В санкционный список Минфина США попали 24 россиянина из «кремлевского списка». В их числе олигархи – Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, а также высокопоставленные чиновники – глава Роскомнадзора Александр Жаров, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, начальник Росгвардии Виктор Золотов и уже упомянутый секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Как отмечает Минфин США, имущество лиц, попавших под санкции, подлежит аресту.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский предрек фигурантам списка новые трудности. «Ожидаемый второй этап. Третий – персональное уголовное преследование. Когда деньги не стоят рисков. Не говоря уже о совести. Она тоже не пустой звук», – написал он в Twitter.