22:08
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

В ВШЭ извинились перед студентами за ситуацию с интервью Пескова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники департамента медиа Высшей школы экономики извинились перед студентами за удаление интервью пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

В открытом письме, которое было подготовлено по итогам заседания преподавателей, говорится, что в интервью с Песковым было нарушено правило, что стороны договариваются об условиях до (!) начала интервью.

В своем обращение преподаватели напомнили: «Журналист имеет право согласиться с выставленными спикером условиями или их отвергнуть, тогда он отказывается от беседы». По мнению преподавателей, в случае с Песковым никаких предварительных договоренностей не было.

Интервью студенческой передаче «В точку!» было удалено, когда уже после беседы Песков заявил, что она состоялась не под запись. «Когда статус интервью не определен заранее, отказ от публикации, независимо от оснований, является нарушением нормы журналистики», – отметили преподаватели.

Заседание сотрудников департамента медиа состоялось 6 апреля. Под письмом свои подписи поставил 21 сотрудник департамента, в том числе экс-декан факультета медиакоммуникаций Анна Качкаева.

Руководитель направления «Журналистика» Сергей Корзун подписывать письмо не стал. Ранее на встрече со студентами, возмутившимися цензурой, он встал на сторону Пескова.

Сотрудники департамента пообещали, что в будущем такие ситуации не повторятся, для чего они разработают регламент учебных теле- и радиопрограмм, который будет передан руководству факультета. Они также гарантировали, что выступления студентов в связи с этой ситуацией никак не скажутся на их оценках.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

26.04.2018, 19:25
Жители подмосковной деревни Мячково сигнализируют о планах властей создать новую «горячую точку» по утилизации мусора в Коломенском городском округе.
26.04.2018, 19:07
В Одинцовском районе собираются вырубить под застройку 38,8 гектара леса, вокруг которого находятся семь населенных пунктов, гимназия и дом отдыха.

Реклама