07:18
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Российскому поэту дали 330 часов обязательных работ за стихи

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Алексей Бывшев
Алексей Бывшев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поэт и бывший школьный учитель Алексей Бывшев приговорен к 330 часам обязательных работ за стихотворения, прославляющие события на Украине (Евромайдан).

Такое решение вынес суд в Орловской области, пишут «Грани». Также суд посчитал, что Бывшеву надо на три года запретить преподавание в школе.

Его признали виновным в публикации текстов с призывами к экстремизму. Такими текстами суд посчитал опубликованное во «ВКонтакте» стихотворение «На независимость Украины» (ответ на одноименное стихотворение Иосифа Бродского, по словам самого Бывшева).

При этом прокурор запрашивал для поэта два с половиной годаколонии-поселения. Само стихотворение уже внесено в Федеральный список экстремистских материалов.

Для Бывшева это уже четвертое уголовное дело, заведенное из-за его стихов. Ранее правоохранителям не понравились «Русский дух» и «Могучая куча».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама