18:05
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Российскому поэту дали 330 часов обязательных работ за стихи

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Алексей Бывшев
Алексей Бывшев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поэт и бывший школьный учитель Алексей Бывшев приговорен к 330 часам обязательных работ за стихотворения, прославляющие события на Украине (Евромайдан).

Такое решение вынес суд в Орловской области, пишут «Грани». Также суд посчитал, что Бывшеву надо на три года запретить преподавание в школе.

Его признали виновным в публикации текстов с призывами к экстремизму. Такими текстами суд посчитал опубликованное во «ВКонтакте» стихотворение «На независимость Украины» (ответ на одноименное стихотворение Иосифа Бродского, по словам самого Бывшева).

При этом прокурор запрашивал для поэта два с половиной годаколонии-поселения. Само стихотворение уже внесено в Федеральный список экстремистских материалов.

Для Бывшева это уже четвертое уголовное дело, заведенное из-за его стихов. Ранее правоохранителям не понравились «Русский дух» и «Могучая куча».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Компенсация за Минск: как Бабич очутился в МЭР
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 16:39
Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников опроверг информацию о том, что он будто бы говорил о необходимости построить в городе православный храм, альтернативой которому обязательно станет мечеть.
17.06.2019, 16:09
Новичком тульского «Арсенала» стал нападающий Евгений Луценко, еще недавно игравший в столичном «Динамо».
Реклама