15:35
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Российскому поэту дали 330 часов обязательных работ за стихи

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Алексей Бывшев
Алексей Бывшев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поэт и бывший школьный учитель Алексей Бывшев приговорен к 330 часам обязательных работ за стихотворения, прославляющие события на Украине (Евромайдан).

Такое решение вынес суд в Орловской области, пишут «Грани». Также суд посчитал, что Бывшеву надо на три года запретить преподавание в школе.

Его признали виновным в публикации текстов с призывами к экстремизму. Такими текстами суд посчитал опубликованное во «ВКонтакте» стихотворение «На независимость Украины» (ответ на одноименное стихотворение Иосифа Бродского, по словам самого Бывшева).

При этом прокурор запрашивал для поэта два с половиной годаколонии-поселения. Само стихотворение уже внесено в Федеральный список экстремистских материалов.

Для Бывшева это уже четвертое уголовное дело, заведенное из-за его стихов. Ранее правоохранителям не понравились «Русский дух» и «Могучая куча».

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 15:32
Все мы знаем, что холодное время года действует на многих людей негативно: у них снижается энергия, скачет настроение, появляется апатия и даже первые признаки хандры. Однако мало кто слышал о таком явлении, как летняя депрессия (summer SAD), а ведь это научно доказанное сезонное аффективное расстройство.
20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.

Реклама