06:10
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Губернаторский Bentley продан за 6 млн рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конфискованный у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина автомобиль Bentley Continental 2014 года выпуска продан с аукциона.

Покупателем выступило юрлицо, которое готово выложить за авто 5,961 млн рублей, сообщает Росимущество, которое и устраивало аукцион на электронной торговой площадке Сбербанк-АСТ. На то, чтобы заключить договор купли-продажи, у покупателя есть время до 28 апреля, после этого в течение 10 дней надо будет внести деньги.

Продать иномарку удалось не сразу. Первая попытка 16 марта провалилась, за 6,3 млн рублей брать ее никто не захотел, и торги были признаны несостоявшимися.

На следующий аукцион автомобиль выставили уже по сниженной стартовой цене – за 4,4 млн рублей. И в этом случае в ходе торгов цена даже поднялась.

Впрочем, любителям обзавестись машиной, ранее принадлежавшей Хорошавину, не стоит горевать, ведь еще один аукцион состоится 7 мая. Продавать будут Bentley Mulsanne 2012 года выпуска, стартовая цена – всего 2,6 млн рублей. Авто уже продавали, но победитель предыдущего аукциона не стал ее выкупать.

Имущество Хорошавина реализуется в рамках решения суда, вынесенного по делу Хорошавина еще в мае 2016 года. Тогда суд конфисковал у семьи экс-губернатора имущество на сумму 1,1 млрд рублей.

Позднее сам Хорошавин получил по решению Южно-Сахалинского горсуда 13 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей, а заодно лишен госнаград. Экс-главу региона признали виновным в получении взяток и легализации преступных доходов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 04:11
Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».
25.04.2018, 03:13
Нижняя палата конгресса США во вторник приняла законопроект, который запрещает любую помощь со стороны Соединенных Штатов в восстановлении Сирии на территориях, подконтрольных сирийским властям.

Реклама