22:15
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Присяжные признали «приморских партизан» виновными

Опубликовано
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу «приморских партизан», которое в третий раз рассматривается в Приморском краевом суде во Владивостоке.

Они посчитали доказанной причастность обвиняемых к убийству четырех жителей Приморья в сентябре 2009 года, передает «Интерфакс». При этом присяжные сочли, что все пятеро заслуживают снисхождения.

Срок наказания будет определен Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта.

Новое, уже третье по счету, рассмотрение дела «приморских партизан» началось в июне 2017 года. Пересмотру подвергся эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

По делу проходят Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Александр и Вадим Ковтуны, Алексей Никитин. Четверо из них (кроме одного из братьев Ковтунов) находятся под стражей.

По итогам второго рассмотрения дела Никитина и Ковтуна признали невиновными и освободили в зале суда. Однако прокуратура Приморья не согласилось с таким решением суда и обжаловала его в Верховном суде, который отправил дело на новое рассмотрение.

Первый процесс по делу «приморских партизан» продолжался с января 2013 года по апрель 2014-го. Тогда суд признал фигурантов виновными в убийствах нескольких человек и других преступлениях и приговорил подсудимых к различным срокам – от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы. Осужденные весной 2015 года вынесенный приговор обжаловали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На рынке жилья грядет обвал - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама