23:54
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Присяжные признали «приморских партизан» виновными

Опубликовано
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу «приморских партизан», которое в третий раз рассматривается в Приморском краевом суде во Владивостоке.

Они посчитали доказанной причастность обвиняемых к убийству четырех жителей Приморья в сентябре 2009 года, передает «Интерфакс». При этом присяжные сочли, что все пятеро заслуживают снисхождения.

Срок наказания будет определен Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта.

Новое, уже третье по счету, рассмотрение дела «приморских партизан» началось в июне 2017 года. Пересмотру подвергся эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

По делу проходят Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Александр и Вадим Ковтуны, Алексей Никитин. Четверо из них (кроме одного из братьев Ковтунов) находятся под стражей.

По итогам второго рассмотрения дела Никитина и Ковтуна признали невиновными и освободили в зале суда. Однако прокуратура Приморья не согласилось с таким решением суда и обжаловала его в Верховном суде, который отправил дело на новое рассмотрение.

Первый процесс по делу «приморских партизан» продолжался с января 2013 года по апрель 2014-го. Тогда суд признал фигурантов виновными в убийствах нескольких человек и других преступлениях и приговорил подсудимых к различным срокам – от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы. Осужденные весной 2015 года вынесенный приговор обжаловали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама