11:17
Москва
27 июня ‘19, Четверг

ФСБ взяла под контроль обстановку в акватории Керченского пролива

Опубликовано
Фото: most.life
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что его ведомство взяло под контроль обстановку в акватории Керченского пролива и воздушного пространства над ним.

По его словам, это сделано в целях отражения угрозы террористических посягательств со стороны украинских спецслужб и националистов. Бортников подчеркнул, что последние вынашивают идеи намерено совершить диверсии на Крымском полуострове, передает ТАСС.

В таких условиях крайне важно обеспечить транспортную безопасность – с учетом того, что скоро по Крымскому мосту откроется автомобильное движение. Обо всем этом Бортников заявил на заседании Национального антитеррористического комитета.

Глава ФСБ определил приоритетные направления работы в ближайшем будущем. К ним относятся относятся обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов посягательств (среди них и Крымский мост) и дальнейшее развитие системы профессиональной подготовки должностных лиц, участвующих в профилактике терроризма.

О защищенности Крыского моста от атак террористов и диверсантов еще в сентябре 2016 года говорил министр транспорта России Максим Соколов. Эту же информацию подтвердил и заказчик стройки – управление федеральных автодорог «Тамань».

Кроме того, сообщалось, что в районе моста будут дежурить группы аквалангистов, подконтрольные Росгвардии. В их распоряжении будут быстрые катера и новейшие приборы слежения под водой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нецелесообразно»: глава партии «Слуга народа» о выходе Украины из ПАСЕ
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 09:58
Вопросы, рассмотренные на 70-м заседании Тульской городской Думы, носили по большей части социальный характер.
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
Реклама