02:42
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

ФСБ взяла под контроль обстановку в акватории Керченского пролива

Опубликовано
Фото: most.life
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что его ведомство взяло под контроль обстановку в акватории Керченского пролива и воздушного пространства над ним.

По его словам, это сделано в целях отражения угрозы террористических посягательств со стороны украинских спецслужб и националистов. Бортников подчеркнул, что последние вынашивают идеи намерено совершить диверсии на Крымском полуострове, передает ТАСС.

В таких условиях крайне важно обеспечить транспортную безопасность – с учетом того, что скоро по Крымскому мосту откроется автомобильное движение. Обо всем этом Бортников заявил на заседании Национального антитеррористического комитета.

Глава ФСБ определил приоритетные направления работы в ближайшем будущем. К ним относятся относятся обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов посягательств (среди них и Крымский мост) и дальнейшее развитие системы профессиональной подготовки должностных лиц, участвующих в профилактике терроризма.

О защищенности Крыского моста от атак террористов и диверсантов еще в сентябре 2016 года говорил министр транспорта России Максим Соколов. Эту же информацию подтвердил и заказчик стройки – управление федеральных автодорог «Тамань».

Кроме того, сообщалось, что в районе моста будут дежурить группы аквалангистов, подконтрольные Росгвардии. В их распоряжении будут быстрые катера и новейшие приборы слежения под водой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мартынов: силовики перехватывают у прагматиков политическое руководство
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 00:00
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к гражданам, в котором объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение.
10.12.2018, 18:56
Президент России Владимир Путин готов подписать указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.
Реклама