21:50
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Двух жительниц Волгоградской области осудили за благотворительность

Опубликовано

Две жительницы Волгоградской области приговорены к пяти и шести годам лишения свободы по делу о финансировании террористов.

Такое решение суд в Ростове-на-Дону вынес в отношении Анастасии Шилихиной и Юлдуз Алиевой. Их признали виновными в финансировании сирийских боевиков, сообщает «Кавказский узел».

Шилихина и Алиева свою вину отрицают. Они заявили, что занимались исключительно благотворительной деятельностью. Хотя эту версию в суде подтвердил и свидетель обвинения, судью это не убедило.

По версии обвинения, Алиева и Шилихина зарегистрировали в 2013 году закрытую группу в соцсети «ВКонтакте» «VLG-город, приютивший странников…». Следствие считало, что через нее ведется сбор денег, которые потом пересылались в Сирию (в материалах упоминается транш в 23 тыс. рублей). Сами же женщины утверждают, что деньги шли на благотворительность.

Алиева уже заявила, что в ходе расследования Федеральная служба безопасности оказывала на нее давление. В связи с этим она направила жалобы президенту России Владимиру Путину и главе Чечни Рамзану Кадырову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
Реклама