12:36
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Фермер принял извинения за незаконное уголовное преследование по делу о GPS-трекере

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фермер из Курганской области Евгений Васильев, которого ранее пытались посадить за шпионаж, принял извинения Генпрокуратуры за свое незаконное уголовное преследование.

Он сообщил ТАСС, что получил письмо от ГП РФ с извинениями и разъяснениями, как воспользоваться право на возмещение морального ущерба. Впрочем, иск подавать он не собирается.

Отказ от подачи иска фермер из села Лопатки (Лебяжьевский район области) объяснил нехваткой времени. По его словам, он сейчас занят подачей документов на получение гранта начинающим фермерам.

Также фермер отметил, что материальных затрат он не понес, так что и требовать нечего. «Извинения принимаю, всякое бывает, закон не доработан, они тоже должны закон исполнять», – сказал Васильев.

В прошлом году фермер заказал из Китая GPS-трекер «Мини А8», чтобы следить за теленком, однако сотрудники Федеральной службы безопасности посчитали, что Васильев – шпион. О ситуации с фермером стало известно в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

Путин пообещал разобраться с преследованием фермера. И в марте уголовное дело, заведенное на Васильева, было прекращено «за отсутствием состава преступления».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
Реклама