04:15
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Фермер принял извинения за незаконное уголовное преследование по делу о GPS-трекере

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фермер из Курганской области Евгений Васильев, которого ранее пытались посадить за шпионаж, принял извинения Генпрокуратуры за свое незаконное уголовное преследование.

Он сообщил ТАСС, что получил письмо от ГП РФ с извинениями и разъяснениями, как воспользоваться право на возмещение морального ущерба. Впрочем, иск подавать он не собирается.

Отказ от подачи иска фермер из села Лопатки (Лебяжьевский район области) объяснил нехваткой времени. По его словам, он сейчас занят подачей документов на получение гранта начинающим фермерам.

Также фермер отметил, что материальных затрат он не понес, так что и требовать нечего. «Извинения принимаю, всякое бывает, закон не доработан, они тоже должны закон исполнять», – сказал Васильев.

В прошлом году фермер заказал из Китая GPS-трекер «Мини А8», чтобы следить за теленком, однако сотрудники Федеральной службы безопасности посчитали, что Васильев – шпион. О ситуации с фермером стало известно в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

Путин пообещал разобраться с преследованием фермера. И в марте уголовное дело, заведенное на Васильева, было прекращено «за отсутствием состава преступления».

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 04:03
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран может принять ряд мер, которые будут неприятны для Вашингтона.
20.04.2018, 03:10
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом РФ в США Анатолием Антоновым, говорится в распространенном в четверг заявлении Белого дома.

Реклама