09:34
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Патрушев предложил создать в РФ институт «интернет-дружинников»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Николай Патрушев
Николай Патрушев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предложил создать в стране институт так называемых «интернет-дружинников».

«Интернет-дружинниками» станут активные блогеры. В их задачу будет входить усиление «работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи».

С таким предложением Патрушев выступил на совещании в Черкесске, передает РИА «Новости». Глава СБ РФ призвал шире вовлекать молодежь в патриотические проекты.

Идея привлечь блогеров к воспитанию патриотизма не нова. Так, в прошлом году Министерство образования и науки заказало разработку стратегии патриотического воспитания молодежи в соцсетях.

В конкурсной документации на выбор подрядчика отмечалось, что исполнитель должен выработать стратегию, которая позволит ведомству присутствовать в соцсетях –  «ВКонтакте», «Одноклассниках», Twitter, Facebook, YouTube, а также Instagram и  Livejournal. Стоимость проекта при этом была заявлена на уровне 8 млн рублей.

Также сообщалось, что Минобрнауки планирует с помощью соцсетей продвигать концепцию дополнительного образования детей до 2020 года и другие свои программы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Единственный эксплуатант в Европе отказался от российских SSJ100
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама