02:56
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Жириновский предложил свезти весь мусор в тундру

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил складировать мусор в тундре.

«Давайте тундру засыпать этим мусором. В тундру направьте весь мусор», – цитирует политика «Газета.Ru». Жириновский добавил, что там некому будет проводить митинги, да и оппозиция туда не поедет.

«В нашей стране вдруг некуда положить мусор – это наивность такая. Видимо, чиновники сидят в кабинетах и не могут спуститься», – возмутился Жириновский.

По его словам, проблема со свалками в России идет еще с советских времен. При этом он отметил, что это в России в ходу свалки, а во всем мире уже строят мусороперерабатывающие заводы.

Мусорный вопрос

В течение последних месяцев проблема со свалками в Московской области стоит очень остро. Жители Подмосковья протестуют против использования полигонов твердых бытовых отходов (в просторечии свалок).

Митинги в Волоколамске против полигона «Ядрово» стоили кресла главе района Евгению Гаврилову. Вместо него теперь Андрей Вихарев, он уже обещал решить проблему, но пока воз и ныне там.

Протестуют против полигона «Лесная» и в Серпуховском районе. Глава района Александр Шестун уже рассказал, что на него оказывают давление подмосковный губернатор Андрей Воробьев и его покровители, требуют, чтобы он не разрешал митинг против использования полигона, намеченный на 14 апреля.

Недовольны и жители Коломенского района. Они требуют закрыть свалку «Воловичи». В какой-то момент они просто перекрыли дорогу мусоровозам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама