19:27
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Назван срок блокировки Telegram

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иск к компании Telegram Messenger Таганский суд Москвы рассмотрит 13 апреля. Рассмотрение начнется в 10:00 мск.

Истец, которым является Роскомнадзор, попросил суд в случае положительного решения начать блокировку со дня его вынесения, передает «Интерфакс». Таким образом, уже 13 апреля Telegram может быть заблокирован на территории РФ.

Ходатайство об этом было подано на досудебной беседе со следующей мотивировкой: поскольку «данное судебное дело связано с распространением информации». Судья Юлия Смолина оставила разрешение указанного ходатайства до стадии вынесения решения по существу дела.

Подал РКН и еще одно ходатайство – о привлечении к делу в качестве третьего лица Федеральной службы безопасности России. Судья Смолина его уже удовлетворила.

Иск РКН к компании Павла Дурова связан с тем, что мессенджер отказался передавать ФСБ ключи от шифрования пользовательской переписки. В Telegram отказ объяснили тем, что это технически не возможно. В Роскомнадзоре это объяснение назвали лукавством.

Ранее, 20 марта, Верховный суд отказался удовлетворить иск Telegram, который просил признать незаконным приказ ФСБ о требовании ключей. Тогда представители ФСБ заявили, что личная переписка пользователей в соцсетях не подпадает под понятие охраняемой законом тайны.

Сам глава ФСБ Александр Бортников уже заявил, что ключи от шифрования нужны, так как мессенджером пользуются террористы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 18:19
Несмотря на восстановление рубля после серьезного падения, вызванного санкциями США от 6 апреля, российскую валюту могут ожидать новые серьезные трудности.
24.04.2018, 17:41
Водителю фургона, протаранившего толпу пешеходов в Торонто, предъявлено обвинение.

Реклама