23:46
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Бывший заммэра Челябинска получил 2,5 года тюрьмы за обман дольщиков

Опубликовано
Сергей Мануйлов
Сергей Мануйлов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший заместитель мэра Челябинска Сергей Мануйлов приговорен к 2,5 годам лишения свободы по делу об обманутых дольщиках.

Такое решение вынес Центральный районный суд Челябинска, передает Ura.ru. Мануйлов пришел на вынесение приговора сразу с вещами, но его оставили под подпиской о невыезде.

С чем связана такая благосклонность судьи? Предполагается, что она вызвана показаниями, которые Мануйлов дал на бывшего губернатора области Михаила Юревича.

Мануйлов заявил, что, хотя по документам главой строительной компании «Гринфлайт» был он, реальной властью обладал Юревич. Так что обман дольщиков на совести челябинского губернатора, а Мануйлов якобы лишь выполнял его приказы.

Пострадавшими от действий Мануйлова оказались более 2 тыс. человек. В итоге он признан виновным в злоупотреблении полномочиями при тяжких последствиях.

Точка в этой истории пока не поставлена. Совершенно непонятно, кто возместит ущерб дольщикам, так и не получившим в оговоренные сроки квартиры, который застраивал «Гринфлайт».

Сам Юревич тем временем продолжает оставаться фигурантом дела о получении взяток на сумму в 26 млн рублей. Сейчас он якобы «лечится» в Великобритании.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
17.08.2018, 15:59
Нота протеста касается нарушения со стороны США международных законов в отношении представительств РФ.
Реклама