10:34
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Школы Башкирии обеспечили усиленной охраной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все школы Башкирии охраняют усиленные наряды полиции в связи с недавним инцидентом в школе №1 в Стерлитамаке, сообщает Telegram-канал Mash.

По версии канала, усиленная охрана связана с тем, что 20 апреля исполняется 19 лет со дня трагедии в американской школе «Колумбайн», которую многие подростки считают примером для себя.

18 апреля ученик 9-го класса Артем Тагиров устроил нападение на школу, он ранил двух девочек и учительницу, после чего пытался покончить с собой. После задержания он рассказал следователям, что состоит в закрытой группе «Колумбайн» с 7-го класса.

По его словам, всего в группе – 230 человек. «Мы постоянно переезжаем в новые паблики, мы скрываемся», – поведал он. Свое нападение на школу он объяснил ненавистью к одноклассникам.

При этом нападение на школу Тагиров готовил несколько месяцев и особо не скрывал это. Однако его товарищи ему не верили.

Нападение Тагирова на школу – не первое в этом году. Ранее, в январе, аналогичные случаи произошли в Перми и Улан-Удэ.

Нападение на школу «Колумбайн» произошло 20 апреля 1999 года в округе Джефферсон штата Колорадо. Его организовали ученики-старшеклассники Эрик Харрис и Дилан Клиболд. Для этого они обзавелись стрелковым оружием и самодельными бомбами. В ходе бойни 13 человек погибли, нападавшие покончили с собой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия подстегнула Британию к созданию кибервойск
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама