23:48
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Полиция в Коломне задержала не пропускавших мусоровозы активистов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Коломне полиция выгоняет людей с пешеходного перехода, чтобы дать проехать московскому мусоровозу на полигон твердых бытовых отходов «Воловичи».

Протестующих жителей сотрудники правопорядка оттеснили от пешеходного перехода, став цепью, что позволило пропустить пять фур с иногородним мусором. Задержаны двое человек.

Как уточняет Telegram-канал «Нет свалке в Коломне», двоим активистам, выведенным принудительно с пешеходного перехода, грозит протокол о административном правонарушении за нарушение правил дорожного движения.

В конце прошлой недели глава Коломенского округа Денис Лебедев начал убеждать жителей пропустить грузовики с мусором в меньшем объеме, чем ранее. По его словам, это абсолютно безопасно, поскольку пересыпка уже выполнена.

Однако, по подсчетам активистов, объемы мусора, даже в якобы урезанном формате, составляют около 1,1 млн кубометров в год при том, что полигон рассчитан на 125 тыс. кубометров. Таким образом, как отмечают активисты, месяц назад превышение мощности составляло около 18-20 раз, а сейчас предлагается около 10.

На протяжении последнего месяца активисты несли дежурство на полигоне, не пропуская на него иногородний мусор. По их собственным подчетам коломенцы не пустили иногороднего мусора более чем на годовую мощность полигона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Израиль передал России данные о катастрофе Ил-20 в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама