11:16
Москва
21 января ‘19, Понедельник

В Подмосковье ограбили создателя системы МИР

Опубликовано
Фото: Vk.com/rosgvard_official
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье избили и ограбили одного из создателей ГЛОНАСС Сергея Нагибина.

На выезде из поселка Лызлово неизвестные преградили дорогу автомобилю Нагибина. Когда тот вышел из нее, чтобы разобраться, на него накинулись несколько молодых людей, засунули в машину и начали избивать, передает Telegram-канал Mash.

Избитого Нагибина злоумышленники отвезли на ближайшую заправку, чтобы тот снял там денег с карточки. На карточке денег не оказалось, и тогда преступники поехали к нему домой.

Там они потребовали открыть сейф. В нем, правда, денег также не было. Тогда преступники приказали Нагибину продать квартиру и отдать им 10 млн рублей. На это ему дали две недели.

Бизнесмен сразу же пошел в больницу, где у него зафиксировали гематомы, ушибы и порезы, а после связался с полицией. Преступников уже задержали, они находятся в СИЗО, откуда пишут Нагибину сообщения с угрозами.

Сейчас Нагибин работает генеральным директором «Российской корпорации средств связи – ПС». Ранее он был причастен к созданию ГЛОНАСС и разработке платежной системы «Мир», отмечает Mash. Правда, в пресс-службе платежной системы заявили, что Нагибин у них не работал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Длительность новогодних каникул могут пересмотреть
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама