21:47
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

СМИ заявили о проблемах со шрифтами из-за действий Роскомнадзора

Опубликовано
Дмитрий Навош
Дмитрий Навош
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша рассказал, что его издание испытало проблемы из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram.

По его словам, РКН заблокировал сайт со шрифтами от Google – http://fonts.google.com. Об этом журналист написал в своем микроблоге в Twitter.

«Пришлось срочно откладывать всё остальное и переносить шрифты к себе. Шрифт! Я не шучу. Да и это уже не смешно», – отметил Навоша.

Роскомнадзор начал борьбу с мессенджером 16 апреля после того, как тот отказался передавать Федеральной службе безопасности ключи от шифрования переписок пользователей. За восемь дней борьбы с мессенджером Telegram работает у тех, кто пользуется VPN, в то время как у сайтов государственных ведомств (и у самого РКН) возникают проблемы с доступом.

Тем временем в воскресенье, 22 апреля, состоялся флэш-моб против блокировок. Создатель мессенджера Павел Дуров предложил всем неравнодушным к судьбе его детища запустить бумажный самолетик. Выбор такого символа связан с логотипом Telegram, где изображен этот самый самолетик.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 18:42
Нападения организовал Магомед Мусаев, который состоял в банде Имрана Дацаева.
20.08.2018, 18:03
Скандально известный актер Алексей Панин за последние несколько дней успел дважды привлечь внимание прессы.
Реклама