20:35
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Создателя «Новичка» сбила машина

Опубликовано
Владимир Углев
Владимир Углев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Химика Владимира Углева, известного как разработчик нервно-паралитического агента «Новичок», сбила машина.

Инцидент произошел рядом с домом Углева. За рулем авто был  70-летний житель того же поселка. Скрываться с места ДТП он не стал, пишет The Bell.

По словам Углева, машина сбила его, когда он шел по пешеходному переходу недалеко от своего дома. Потерпевший рассказал, что специально прыгнул на капот, чтобы не попасть под колеса, и разбил головой лобовое стекло. Его увезли в больницу с травмами головы и ноги, состояние химика оценивается как удовлетворительное.

Вещество «Новичок» получило широкую известность в связи с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В Лондоне уверены, что их отравили именно «Новичком».

Власти Великобритании уже обвинили Россию в причастности к нападению на Скрипалей. Британские СМИ пишут, что покушение организовал экс-сотрудник ФСБ России. Называются и имя, которым он пользовался – Михаил Савицкис, и его «позывной» – «Гордон».

В Кремле неоднократно отрицали свою причастность к покушению. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров даже утверждал, что Скрипалей отравили веществом BZ, однако эту информацию в Организации по запрещению химического оружия  с этим заявлением не согласились. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама