21:53
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Навальный назвал Путина Черным властелином

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный, проходящий по делу «Ив Роше», назвал президента России Владимира Путина «Чёрным властелином»*.

В своем обращении в ходе суда он отметил: «Мне так кажется, что мы с вами вместе вот так вот постепенно состаримся и умрем в колесе сансары российского правосудия… Будут фабриковаться дела, я буду отменять их в ЕСПЧ, вы будете выносить приговоры слово в слово те же самые, я буду снова их отменять и так далее»

«Дело «Ив Роше» не мешает мне избираться, оно не нужно никому, даже вашему черному властелину. Просто когда дел против меня навозбуждали, возбудили и это. Давайте хоть его сейчас из этого колеса сансары исключим», – добавил политик, которого цитирует его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Он также предложил компромиссное решение: «Давайте найдем решение, которое устроит и вашего черного властелина, и человек не останется в тюрьме. И такое решение есть: возобновить дело «Ив Роше» и закрыть его в связи с отсутствием состава преступления».

Алексей Навальный получил по делу «Ив Роше» условный срок, а вот его брат Олег отбывает 3,5 года в колонии общего режима. Приговор был вынесен 30 декабря 2014 года, Олег уже отсидел более чем 3 года и 3 месяца.

*Черный властелин – популярный в русскоязычном интернет мем. Выглядит он как брутальный негр, одетый в гей-стиле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
Реклама