07:41
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Петербургский депутат предложил пускать в соцсети только через Госуслуги

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен законопроект, предлагающий пускать пользователей в социальные сети только через портал «Госуслуги» и не более, чем на три часа.

Автором инициативы выступил депутат от «Единой России» Андрей Анохин, сообщает Daily Storm.

Необходимость такого контроля он объяснил тем, что «участились случаи использования сетевых сообществ в противоправных целях, особенно с использованием возможностей разрушительного воздействия виртуального общения на психику несовершеннолетних». «Условием такой противоправной деятельности становится анонимность участников сетевых сообществ», – цитирует издание пояснительную записку к законпроекту.

Главным способом борьбы с соцсетями Анохин считает ограничение времени пребывания в них – не более трех часов в день. При этом задача по разработке мер для выполнения требований закона будет возложена на операторов.

Не обошлось в законопроекте и без традиционного призыва запретить пользоваться соцсетями несовершеннолетним гражданам России. Тем, кому еще нет 18, стоит разрешить доступ ко «ВКонтакте» и «Одноклассникам» только в образовательных организациях, уверен парламентарий.

Те соцсети, которые откажутся исполнять предлагаемые требования, должны быть заблокированы, настаивает депутат.

Анохин, которому 30 апреля исполнится 40 лет, был избран в петербргское ЗС в декабре 2011 года. Он занимает пост председателя рабочей группы по рассмотрению предложений об увековечении памяти погибших при защите Отечества на территории города, а также является членом  комиссии по промышленности, экономике и  предпринимательству и комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным  вопросам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ушел на крыло: Беглов промолчал в ответ на обвинения в плагиате
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама