19:52
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Глава Минюста не исключил выхода РФ из ЕСПЧ

Опубликовано
Александр Коновалов
Александр Коновалов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр юстиции Александр Коновалов допустил, что Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека.

«Никогда не говори «никогда», но пока всерьез вопрос об этом не стоит», – цитирует его «Интерфакс». Министр добавил, что «это очень сложный, комплексный, глобальный вопрос».

Коновалов отметил, что в признании юрисдикции ЕСПЧ есть свои плюсы. Однако министр подчеркнул, что есть ряд негативных подходов, «которые ЕСПЧ, к сожалению, в последние годы все активнее и активнее демонстрирует».

Разговор о выходе из-под юрисдикции ЕСПЧ связан с тем, что Верховный суд РФ днем ранее прогнорировал решения Страсбурга по делу «Ив Роше». ЕСПЧ признал, что судебное разбирательство в отношении Алексея и Олега Навальных было несправедливым, в связи с чем приговор должен был быть отменен.

Однако президиум ВС РФ отказался учитывать позицию ЕСПЧ и принял решение о возобновлении производства по делу «Ив Роше» без отмены приговора. Защита Навальных уже сообщила о намерении подать жалобу в комитет министров Совета Европы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес и двойные стандарты: смерть Хашкаджи сорвала маску с США
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 16:38
Наследники Александра Галича пригрозили судом Первому каналу.
23.10.2018, 15:20
Российские парламентарии одобрили в предварительном чтении поправки о признании нежелательными в РФ зарубежных НКО за попытки вмешаться в выборы.
Реклама