23:16
Москва
25 мая ‘18, Пятница

Навальный: Прохоров подал на ФБК в суд

Опубликовано
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что Михаил Прохоров подает на него в суд.

Все дело в том, что Навальный разместил в интернете на своем сайте расследование, в котором утверждает, что покупка Прохоровым виллы у вице-премьера РФ Александра Хлопонина – банальная взятка. По словам Навального, вилла Хлопонина не стоит отданных за нее €35,5 млн.

На вопрос, почему же Прохоров заплатил такую сумму, Навальный дал такой ответ: «Потому что Прохоров покупает себе не средненького пошиба виллу (которая ему-то уж точно не нужна), а одного из высших чиновников правительства России. И тут самое время вспомнить, что Хлопонин курирует недропользование, а интересы Прохорова связаны именно с этой сферой».

Виллу Хлопонина в местечке Форте дей Марми Прохоров купил через кипрский офшор Magora Trading, который принадлежит другой кипрской компании, именующейся Neptolino Holdings Ltd.

Состояние Прохорова, по данным Forbes, на март 2018 года составляло $9,6 млрд. Он является владельцем команды НБА «Бруклин Нетс», а в 2008-2014 годах занимал пост президента Союза биатлонистов России.

Одно время Прохоров увлекался политикой. Основал партию «Гражданская платформа» и одно время возглавлял партию «Правое дело» (нынешняя Партия роста). Участвовал в президентских выборах в 2012 года, на которых занял третье место (7,98 % голосов).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин рассказал, что ждет российскую экономику в ближайшие шесть лет

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
25.05.2018, 17:27
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва внимательно изучит выводы голландских следователей по катастрофе с самолетом МН17 над Украиной.

Реклама