21:58
Москва
23 мая ‘18, Среда

Клименко объяснил ночную блокировку соцсетей шуткой Дурова

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Герман Клименко 
Герман Клименко 
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко рассказал, что ночная блокировка IP-адресов ряда социальных сетей могла быть связана с шуткой Павла Дурова.

«Скорее всего, товарищи из Telegram так подшутили над РКН, подсунув под мониторинг список IP не своих прокси-серверов, а список IP реальных наших сайтов», – цитирует его RNS. Клименко добавил, что это в стиле основателя Telegram.

Предъявлять претензии Роскомнадзору можно только в одном – немедленно необходим публичный человек, готовый объясняться с обществом, уверен Клименко. При этом он отметил, что активное обсуждение случившегося началось уже после того, как проблема была решена.

В ночь на пятницу, 27 апреля, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов ряд IP-адресов крупных работающих в России сайтов, Досталось таким соцсетям, как Twitter, «ВКонтакте», Liveinternet и др. Спустя короткое время (около 2 часов) ресурсы были исключены из реестра.

В РКН отделались общими словами, что «кратковременное попадание в реестр отдельных ip-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы». Что это за такие «технологические особенности», в ведомстве уточнять не стали.

РКН пытается заблокировать Telegram  с 16 апреля. Мессенджер продолжает работать у тех, кто настроил VPN.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 19:58
Дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия впервые побеседовала с журналистами после того, как была переправлена из больницы в «безопасное место».
23.05.2018, 19:33
В Министерстве иностранных дел России обеспокоены эскалацией напряженности на юго-востоке Украины.

Реклама