16:52
Москва
17 октября ‘18, Среда

Мосолбдума запретила переодеваться в аэропортах

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская областная дума позаботилась об авиапассажирах, пользующихся аэропортами Домодедово, Жуковский и Шереметьево.

Ее депутаты внесли дополнения в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Теперь пассажиры не могут размещать багаж на сиденьях в залах ожиданиях, слушать музыку без наушников и переодеваться в туалетах (не говоря уж о том, чтобы мыться или стирать вещи).

Кроме того, теперь человек не сможет находиться в аэропорту более суток, если он не постоялец капсульного отеля или у него нет билета или брони рейса. Данная мера направлена на борьбу с бездомными, отмечаются в Мособлдуме.

Пассажирам, ожидающим рейса или столкнувшимися с его задержкой, теперь будет не очень комфортно: лежать на в зале ожидания нельзя – ни на полу, ни на сиденьях. А если все места заняты, то придется стоять – поскольку сидеть на полу или на ступеньках лестницы отныне тоже запрещено.

Если же пассажир опаздывает на рейс, то ему не стоит перемещаться по неработающему эскалатору и траволатору или бежать по работающему (даже если он очень спешит).

Нарушение новых правил влечет за собой штраф от 100 до 5 тыс. рублей. Пока они распространяются на три аэропорта из четырех – Внуково не относится к Московской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
17.10.2018, 15:45
В первые часы после теракта в керченском политехническом колледже, когда картина произошедшего начала проясняться, в соцсетях стали появляться первые предположения о том, кто стоит за организацией нападения.
Реклама