13:32
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Глава «Одноклассников»: действия РКН влияют на экономику РФ в целом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель соцсети «Одноклассники» Антон Федчин заявил, что перебои в работе интернет-сервисов на фоне блокировки Telegram начали влиять не только на интернет, но и на экономику РФ в целом.

С таким заявлением он выступил в сообществе «ОК для медиа». Он отметил, что «нынешняя ситуация уже вышла за пределы интернет-сообщества».

Для интернет-бизнесов проблема еще шире, считает Федчин и поясняет, что нет никакого смысла развивать новые направления, если пользователи постоянно будут терять к ним доступ. Он отметил, что «Одноклассники» выступают против «любых ограничений в интернете».

В ночь на пятницу, 27 апреля, Роскомнадзор внес IP-адреса таких соцсетей, как  «ВКонтакте», Twitter, Facebook, «Одноклассники» и Liveinternet в реестр запрещенных сайтов. Попали под раздачу и Yahoo с «Яндексом». Спустя два часа эти адреса были убраны из реестра.

Роскомнадзор заявил, что целенаправленно не блокировал IP-адреса, а дела в технических особенностях системы. Что это за особенности, в РКН пояснять не стали.

Блокировки IP-адресов происходят на фоне попыток РКН ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории РФ. Началось это 16 апреля на основании решения Таганского суда Москвы. Мессенджер продолжает тем временем работать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
Реклама