22:32
Москва
26 мая ‘18, Суббота

Глава «Одноклассников»: действия РКН влияют на экономику РФ в целом

Опубликовано

Руководитель соцсети «Одноклассники» Антон Федчин заявил, что перебои в работе интернет-сервисов на фоне блокировки Telegram начали влиять не только на интернет, но и на экономику РФ в целом.

С таким заявлением он выступил в сообществе «ОК для медиа». Он отметил, что «нынешняя ситуация уже вышла за пределы интернет-сообщества».

Для интернет-бизнесов проблема еще шире, считает Федчин и поясняет, что нет никакого смысла развивать новые направления, если пользователи постоянно будут терять к ним доступ. Он отметил, что «Одноклассники» выступают против «любых ограничений в интернете».

В ночь на пятницу, 27 апреля, Роскомнадзор внес IP-адреса таких соцсетей, как  «ВКонтакте», Twitter, Facebook, «Одноклассники» и Liveinternet в реестр запрещенных сайтов. Попали под раздачу и Yahoo с «Яндексом». Спустя два часа эти адреса были убраны из реестра.

Роскомнадзор заявил, что целенаправленно не блокировал IP-адреса, а дела в технических особенностях системы. Что это за особенности, в РКН пояснять не стали.

Блокировки IP-адресов происходят на фоне попыток РКН ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории РФ. Началось это 16 апреля на основании решения Таганского суда Москвы. Мессенджер продолжает тем временем работать.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама