01:50
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Двух росгвардейцев будут судить за невмешательство в избиение пауэрлифтера

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Андрей Драчёв
Андрей Драчёв
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудников Росгвардии будут судить за невмешательство в драку, в которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

Им вменяют в вину неисполнение своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ), сообщает  прокуратура Хабаровского края. Максимальная санкция по этой статье – 5 лет лишения свободы.

Драка между Драчевым и хабаровчанином Анаром Аллахверановым произошла утром 20 августа 2017 года. Сотрудники вневедомственной охраны, входящей в систему Росгвардии, прибыли по вызову к зданию центрального универмага, но разнимать дерущихся не стали, а просто покинули место происшествия.

В итоге Драчев, который не был инициатором драки, вскоре скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Аллахверанов скрылся, но позднее сдался полиции. На него заведено дело об убийстве из хулиганских побуждений.

Сейчас Аллахверанов арестован и содержится под стражей. В Хабаровске идет судебный процесс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама