20:11
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Qiwi заявила о проблемах из-за действий Роскомнадзора

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из крупнейших платежных сервисов России Qiwi столкнулся с проблемами из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram.

В сообщении Qiwi отмечается, что многие пользователи платежного сервиса испытывают трудности при входе в аккаунты. Так, в частности возникли проблемы из-за того, что в какой-то момент РКН заблокировал систему ReCaptcha, за счет которой Qiwi и другие сервисы обеспечивает безопасность входа для клиентов.

В компании выразили надежду, что ситуация с попытками блокировки Telegram станет показательной. Там рассчитывают, что «будут сделаны соответствующие выводы о рациональности ввода запретов и блокировок там, где они невозможны по своей природе и мешают прогрессу».

Платежный сервис подчеркнул, что выступает за свободный Рунет и против любого ограничения доступа пользователей в интернет. «Мы считаем, что любые решения, ограничивающие развитие технологий, должны приниматься с учетом реалистичности их выполнения и оценкой последствий для добросовестного бизнеса», – говорится в сообщении компании.

Свою борьбу с мессенджером на территории России РКН начал 16 апреля. Telegram продолжает работать, о чем свидетельствуют даже высокопоставленные чиновники, а вот у других сайтов наблюдаются проблемы.

Так, в ночь на 27 апреля РКН временно заблокировал IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» , Twitter, Facebook, «Одноклассников», Yahoo и Liveinternet.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Самый известный мотивационный тренер мира попался на тренировке голым в душе
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
Реклама