12:18
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

В ДНР восстановлена работа Vodafone

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Донецкой народной республике восстановлена работа сотового оператора Vodafone.

Об этом заявил министр связи ДНР Виктор Яценко. «Нам, наконец, удалось согласовать приезд технических специалистов компании Vodafone в республику», – цитирует его пресс-служба Минсвязи ДНР.

По его словам, восстановительные мероприятия велись последние два дня. Однако пока Vodafone работает не везде, а только в центральных районах Донецка.

Яценко пояснил, что нужно время, чтобы подгрузились «те станции, которые запитаны от электричества». «Это не быстрый процесс, некоторые базовые станции грузятся часами», – добавил он.

Работа Vodafone на территории народных республик Донбасса была прекращена 11 января из-за повреждения оптоволоконного кабеля в районе поселка Еленовка. В Луганской народной республике восстановить работу оператора удалось уже 19 января, а вот в ДНР это сделать так быстро не удалось.

Vodafone остается последним украинским оператором связи, работающим на территории ДНР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама