05:58
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

В Москве задержали организатора мошенничества с ГБУ «Жилищник»

Опубликовано
Назым Юсипов
Назым Юсипов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан заместитель начальника Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве России Назым Юсипов.

Следствие заинтересовалось деятельностью Юсипова на должности заместителя префекта ЮАО. Он тогда параллельно возглавлял фирму «Приоритет», с которой у подразделений ГБУ «Жилищник» были заключены договора.

Как отмечает Telegram-канал Mash, формально «Приоритет» оказывал консультационные услуги. Однако на деле фирма помогала коммунальным конторам возвращать НДС, за что от общей суммы забирала себе 35%. Всего таких возвратов собралась сумма, превышающая 1 млрд рублей.

Уйдя с поста зампрефекта, Юсипов стал замглавы главного управления по обслуживанию дипкорпуса МИД РФ. В рабочем кабинете провели обыски, а сам Юсипов задержан по 91 статье УК РФ.

О том, что следствие проявляет интерес к Юсипову, было известно еще в июне 2017 года. Тогда его фамилию называли коммунальщики в ходе допросов.

Началось же все с того, что в ноябре 2015 года на афере с премиями попался директор ГБУ «Жилищник» района Нагатино-Садовники Виталий Коноваленко. Следствие выяснило, что он выписал подчиненным премию в 86 млн рублей. Выписал подчиненным, а получил сам. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама